內容來自sina新聞

紅橋區舊城改造列頭位 切實改善百姓居住環境

  在昨天召開的紅橋區2014年經濟工作暨民心工程動員部署會上,制定瞭今年的20項民心工程。其中,紅橋區將全力推進舊城改造,全年實施各類房屋征收65萬平方米。

  >>>天津各區重點工程

  和平區:改善居住環境 構建15分鐘便民生活圈

  北辰區啟動2014舊樓區改造 涉及21個小區1.6萬戶

  上班首日項目現場來服務 新開河岸綜合開發再提速

  今年的20項民心工程包括70個子項,西於莊地區危陋房屋征收改造被列為"頭號工程"。在"頭號工程"的帶動下,今年紅橋區將全力推進舊城改造,全年實施各類房屋征收65萬平方米。同時,為使百姓得到妥善安置,今年紅橋區還將加快和苑西區、和苑B地塊等安置房建設,確保34萬餘平方米安置房竣工入住,切實改善百姓居住條件。

  結合"美麗天津·一號工程"具體要求,在今年的民心工程中,紅橋區還將啟動64個小區、359萬平方米的舊樓區居住功能綜合提升改造工程,積極引進物業,完善居委會建設,實現"三覆蓋"。同時,進一步優化美化城區環境,清理道路臟亂點位,治理非法機動三輪車,新建、提升綠化景觀45萬平方米,實施中環線等道路垂直綠化1.8萬延米。並加強對揚塵污染、馬路餐桌、露天燒烤的治理,清新城區空氣。

  此外,在今年紅橋區20項民心工程中,紅橋區還將重點實施定向就業和勞動技能培訓,確保全年新增就業人員3.4萬人;新建5個社區老年人日間照料站、新增養老床位400張;為重度殘疾人提供居傢托養服務和護理服務;多舉措救助單親母親、特困學童;新建、提升及改造10個菜市場。與此同時,繼續新改建一批街道文化站、社區文化室和"津城書吧",新建3條健身路徑,進一步豐富群眾文化娛樂生活。

  區域經濟社會的快速發展是改善民計民生的根本保障。為增強區域經濟實力,今年紅橋區還圍繞西站城市副中心的開發建設,制定瞭10項重點經濟工作和45項重點城建項目,以招商引資為引擎、以項目建設為支撐,將引進一批投資強度高、產業帶動性強、經濟社會效益好的大項目和有實力、有潛力、有影響力的優質企業,並確保全年實施420萬平方米重點項目建設。

  同時,加快發展樓宇經濟、科技型企業和商貿文化旅遊業,努力實現地區生產總值同比增長13%;區級財政收入同比增長20%;固定資產投資同比增長50%。

新聞來源http://tj.house.sina.com.cn/news/2014-02-08/08322599683.shtml
創作者介紹

蔡莉琦序科攬旺標 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()